Новости

23.03.2016 12:51
Рубрика: Происшествия

Глава полиции Москвы назвал средний размер взятки чиновнику

Текст:

Начальник московской полиции генерал-лейтенант Анатолий Якунин, выступая в Мосгордуме, рассказал о резком росте "аппетитов" чиновников-коррупционеров. Средний размер взятки московским чиновникам за 2015 год, по его словам, вырос вдвое и составил 654 тысячи рублей. Это в 3,5 раза больше, чем в среднем по России, уточнил глава столичной полиции. По России этот показатель составляет 188 тысяч рублей.

По словам Анатолия Якунина, в прошлом году было пресечено на 37% больше случаев фактов получения взяток сотрудниками государственных органов, на 77% возросло число случаев выявления фактов получения взяток в крупном и особо крупном размере.

Ранее в Мосгордуме глава московской полиции рассказал о ликвидации в столице более 30 групп мошенников. "У нас зарегистрировано в пределах 5 тысяч таких преступлений. За два года мы ликвидировали 32 преступные группы мошенников, которые совершали мошенничества против пожилых людей и слабозащищенных граждан", - рассказал Анатолий Якунин.

При этом он отметил, что этот вид преступности очень латентен, и точное число пострадавших от мошенничеств установить трудно.

Последние новости