Новости

23.03.2016 10:18
Рубрика: Происшествия

В костромском гараже нашли арсенал со взрывчаткой

Текст: (Кострома)
 Фото: УМВД по Костромской области
Фото:

Взрывотехники ОМОН обнаружили опасные взрывчатые вещества в полиэтиленовом пакете костромички, которые та нашла в гараже своего покойного мужа, сообщает региональное УМВД.

Целый арсенал боеприпасов принесла в полицию жительница Костромы, обнаружившая подозрительные предметы во время разбора вещей после смерти своего супруга.

- Собрав опасные находки в полиэтиленовый пакет, женщина отнесла их в УМВД по городу Костроме. На место незамедлительно был вызван специалист-взрывотехник ОМОН. Среди принесенных вещей оказались как муляжи, так и действительно представляющие угрозу для окружающих предметы: учебная граната Ф-1, сигнальная мина и пять взрывпакетов, - сообщили в полиции.

Следователи предположили, что оружие покойный хозяин втайне от окружающих мог унести с последнего места своей работы.

Убедившись, что супруга военного ничего о тайном увлечении мужа не знала, а, обнаружив взрывчатку, добровольно отнесла арсенал в полицию, в УМВД заявили, что к ответственности за незаконное хранение запрещенных предметов вдову привлекать не будут. Напротив, в полиции намерены выплатить женщине вознаграждение за добровольно сданное оружие.

Последние новости