Новости

23.03.2016 07:20
Рубрика: Происшествия

В ЕАО экс-директор интерната осужден за насилие над пациентами

Суд Еврейской автономной области вынес обвинительный приговор бывшему директору Биробиджанского психоневрологического интерната и двум экс-работницам учреждения за сексуальное насилие над душевнобольными.

Бывший глава интерната получил 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Две его коллеги отправятся в тюрьму на 6,5 и 10 лет.

- В суде установлено, что с 2000 по 2009 годы директор организовал совершение насильственных действий сексуального характера в отношении трех граждан, проживающих в интернате и малолетнего мальчика, не являющегося воспитанником заведения. При этом он достоверно знал, что опекаемые им граждане страдают психическими заболеваниями, находятся в беспомощном состоянии и не способны оказать сопротивление, - рассказали "РГ" в пресс-службе прокуратуры Еврейской автономной области.

Две бывшие сотрудницы интерната также участвовали в изнасиловании пациентов. Преступления совершались в служебных помещениях учреждения и снимались осужденными на видеокамеру.

Экс-директор и одна из подсудимых не раскаялись в содеянном. Третья фигурантка уголовного дела вину свою признала частично.

Отметим также, что бывший глава Биробиджанского психоневрологического интерната является фигурантом еще одного уголовного дела: из-за превышения им должностных полномочий более ста пациентов заведения лишились личных сбережений.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости