Новости

23.03.2016 13:41
Рубрика: Спорт

Космонавт Олег Кононенко стал послом ЧМ-2018 от Самары

Текст: (Самара)
 Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Фото:

Космонавт Олег Кононенко стал послом Самары как города-организатора Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Церемония подписания соглашения состоялась в правительстве региона.

- Я с радостью воспринял предложение представлять Самару, с которой меня многое связывает, в качестве посла Чемпионата мира по футболу, - отметил после церемонии подписания соглашения Олег Кононенко. - У меня есть дети, и я искренне заинтересован в том, чтобы подрастающее поколение росло умным, здоровым, заинтересованным. Футбол - это тот вид спорта, который владеет сердцами огромного количества людей. И я рад быть частью команды по подготовке и проведению мирового первенства, нести позитивные ценности, продвигать спорт и здоровый образ жизни.

Звания посла ЧМ могут быть удостоены известные люди, заслуженные представители своей профессии.

Кононенко стал уже вторым послом Самары. Ранее это почетное звание получил продюсер, музыкант, чемпион мира по баяну, заслуженный артист Самарской области Сергей Войтенко.

Предполагается, что в Самаре состоятся четыре матча группового турнира ЧМ-2018, в том числе с участием российской сборной, матч 1/8 финала и четвертьфинал.

Справка "РГ"

Олег Кононенко - инструктор-космонавт-испытатель первого класса. На его счету три полета в космос, в общей сложности он провел на МКС почти полтора года. Последний полет завершил в декабре 2015 года. В 2009 году удостоен звания Героя России. В 2011 году Кононенко получил медаль "За заслуги в освоении космоса", а в 2014 году - Орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Последние новости