Новости

23.03.2016 10:28
Рубрика: Экономика

Миллиардеры покинули Алтайский край

Текст: (Барнаул)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

В Алтайском крае официально не осталось ни одного миллиардера. По данным регионального управления ФНС, свои декларации о доходах представили 39 тысяч физлиц, что составляет 119 процентов к прошлому году.

- Обязанность по декларированию доходов от предпринимательской деятельности и частной практики исполнил 951 гражданин, или 170 процентов, -  сообщает УФНС России по Алтайскому краю. - О своих доходах 2015 года сообщили 4,2 тысячи плательщиков. Этот показатель идентичен прошлогоднему.

По сведениям налоговиков, в настоящее время в Алтайском крае проживает более тысячи миллионеров. А вот миллиардеров нет вообще.

Между тем, как сообщала "РГ", в июне прошлого года пять жителей региона сообщили о доходах свыше одного миллиарда рублей. Три новоиспеченных миллиардера занимались бизнесом в молокоперерабатывающей отрасли. Еще один житель края получил значительный доход от продажи банковских ценных бумаг и сдачи в аренду недвижимости. Пятый миллиардер жил за счет дивидендов.

По всей видимости, экономический кризис существенно ударил по кошелькам местных миллиардеров. Хотя не исключено, что они просто поменяли место жительства.

Последние новости