Новости

23.03.2016 18:35
Рубрика: Власть

Губернатор разрешил мэру Новороссийска идти на выборы в Госдуму

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото:
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев согласился с намерением мэра Новороссийска Владимира Синяговского баллотироваться в депутаты Госдумы. О своих планах глава портового города рассказал руководителю региона сегодня во время рабочей встречи, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В этот же день состоялось открытое заседение городской Думы Новороссийска, в котором принял участие губернатор.

- Ваш город на данный момент - это мегаполис с хорошо работающей экономикой, а вы - мэр, которого любят, это дорогого стоит, - ответил Кондратьев на предложение Синяговского. - Я соглашаюсь с вашим предложением. Находясь в Государственной Думе - с вашей активной позицией и пониманием реальной жизни, - вы сможете сделать больше и для Новороссийска, и для всех жителей края. То, к чему вы сегодня пришли, - результат ежедневной работы. Важно, чтобы в Государственной Думе были такие люди, которые понимают, как живет конкретный человек, село, провинциальный город, портовый город. С такими людьми у нас будет больше возможности решать проблемы.

Стоит отметить, что Синяговский был избран главой Новороссийска в марте 2003 и проработал на этом посту 13 лет. Это один из старожилов среди руководителей муниципалитетов края.

Говоря о развитии Новороссийска, губернатор отметил ряд проблем города. Самая острая из них - это водоснабжение. Город всего на 65 процентов обеспечен централизованными системами подачи воды. Из 320 тысяч населения круглосуточно получают воду только 189 тысяч человек, более 54 процентов водопроводных сетей - аварийные или нуждаются в замене.

Другая проблема касается градостроительной политики. Город активно растет, только за 2015 год его население увеличилось на шесть тысяч человек, а объемы ввода жилья в 2015 году упали на 11 процентов к уровню 2014 года. По словам губернатора, Новороссийску важно актуализировать градостроительный план, а также план землепользования и застройки, необходимо обнародовать общий документ, чтобы все было прозрачно и понятно в плане строительства.

Предложение Синяговского уйти с поста главы Новороссийска и баллотироваться в Госдуму явно перекликается с аналогичным событием в столице Кубани. На прошлой неделе губернатор предложил баллотироваться в депутаты Госдумы мэру краевой столицы Владимиру Евланову. Сделано это было также на открытом заседании городской думы. Никто не предполагал, что слова губернатора прозвучат именно на этом мероприятии. Однако возможный уход 68-летнего Владимира Евланова с поста мэра для кубанской политической элиты не стал сенсацией. На протяжении последних месяцев его несколько раз серьезно критиковали за "ошибки в градостроительной политике" и депутаты Заксобрания края, и один из вице-губернаторов.

Сейчас в коридорах мэрии столицы Кубани и администрации края идет оживленная дискуссия по поводу преемника мэра Краснодара. Уже называется чуть ли не с десяток имен, но мнения при этом сильно расходятся. Хотя заметим, что глава Краснодара еще не дал своего окончательного ответа на предложение губернатора и продолжает работать.  
     
     
 

Последние новости