Новости

23.03.2016 13:26
Рубрика: Происшествия

В Краснодаре задержаны трое сторонников сирийских террористов

Текст: (Краснодарский край)

В Краснодаре правоохранительными органами задержаны трое сторонников ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "ИГИЛ", действующей на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии). Молодые люди, которым исполнилось 17,19 и 22 года, уроженцы республики Дагестан, пытались выехать в Сирию, чтобы вступить в ряды террористов.

- По версии следствия, с января по февраль 2016 года трое молодых людей, действуя по предварительному сговору, собирались в арендованных квартирах в адыгейском поселке Яблоновском и в Краснодаре, где разрабатывали план выезда в Сирийскую Республику, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - Там они планировали участвовать в деятельности террористической организации "Исламское государство". Данный факт был выявлен оперативными работниками управления ФСБ по краю.

Сейчас трем молодым людям предъявлено обвинение в подготовке к участию в деятельности террористической организации. 19- и 22-летнего обвиняемых заключили под стражу, с 17-летнего парня взяли подписку о невыезде. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего инцидента.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный Суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости