Новости

23.03.2016 09:50
Рубрика: Власть

Мэр Сочи опроверг слухи о предложении покинуть свой пост

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото:

Неожиданное продолжение получила растиражированная рядом СМИ история о том, что мэр Сочи собирается уйти в отставку и баллотироваться в депутаты Госдумы. Ситуацию решил прояснить сам глава курорта Анатолий Пахомов, который заявил, что вовсе не собирается покидать свой пост.

Напомним, недавно на расширенном заседании городской Думы краевой столицы губернатор Кубани посоветовал мэру Краснодара Владимиру Евланову избираться в Госдуму по одномандатному округу, а значит, уйти с поста градоначальника. В ответ мэр поблагодарил тех, с кем работал, и сообщил, что готов трудиться на любом месте. Из этого присутствовавшие в зале сделали вывод, что в Краснодаре грядут масштабные изменения во власти, в том числе, у города появится новый мэр.

А буквально через несколько дней в местных СМИ появились сообщения о том, что похожая участь ждет и главу Сочи. Все прояснилось, когда прокомментировать случившееся решил сам мэр олимпийской столицы. По мнению градоначальника, появившиеся слухи о его предстоящем уходе с поста связаны с развернувшейся в преддверии летнего сезона борьбой с самостроем.

- Информация о том, что мне предложили баллотироваться в депутаты Госдумы, сильно преувеличена. Даже разговора не было, - сообщил на совещании актива города, посвященном подготовке к летнему сезону, Пахомов. - Я так понимаю, что есть в Сочи категория людей, прежде всего, нарушителей закона, и те, кто все время мечтает, что придет кто-то полегче и не станет сносить те объекты, которые поставлены незаконно.

Действующий глава курорта занимает эту должность с 2009 года. На выборах мэра города в сентябре 2014 года Пахомов подтвердил свой результат пятилетней давности, получив более 75 процентов голосов.

Последние новости