Новости

23.03.2016 11:18
Рубрика: Происшествия

На Урале вынесли приговор водителю, ударившему беременную автоледи

Текст: (Екатеринбург)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Октябрьский районный суд Екатеринбурга огласил сегодня вердикт по делу местного жителя, в августе прошлого года напавшего на беременную женщину-водителя.

"Суд приговорил его к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка или иного дохода в пользу государства. Он также выплатит пострадавшей женщине 50 тысяч в качестве компенсации морального вреда", - рассказала "РГ" пресс-секретарь Свердловской областной прокуратуры Марина Канатова.

Она также подчеркнула, что в прениях прокурор просил установить сумму компенсации в размере 500 тысяч рублей, однако суд остановился на более скоромной сумме.

Напомним, дорожный инцидент получил широкую огласку: в интернет было выложено видео с регистратора машины Toyota, за рулем которой находилась беременная жительница Екатеринбурга. На записи видно, как ее пытается подрезать Audi под управлением молодого человека. После того, как автоледи не пускает его в свой ряд, он останавливается, перекрывает дорогу, подходит к ее машине и начинает говорить на повышенных тонах. Слышны удары, но этот момент в кадр не попадает. Затем женщина звонит супругу и, плача, говорит, что ее избили.

Выяснилось, что за рулем Audi находился бывший работник прокуратуры. Позднее стало известно, что мать молодого человека, работавшая также в прокуратуре, подала рапорт об увольнении с должности начальника отдела.

По факту конфликта сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 116 (побои).

Последние новости