Новости

23.03.2016 09:13
Рубрика: Происшествия

США предупредили туристов о вероятности новых терактов в Европе

Госдепартамент США предупредил путешественников по Европе, что есть вероятность повторения терактов по всему региону. Целью преступников могут стать спортивные мероприятия, места скопления туристов возле достопримечательностей, а также транспортные объекты и рестораны.

Свои опасения по этому поводу внешнеполитическое ведомство США выразило в письме, опубликованном в ночь на 23 марта. Специалисты советуют путешественникам быть бдительными в общественных местах и в общественном транспорте, избегать мест с большим скоплением людей, а также позаботиться о собственной безопасности и следовать инструкциям местных властей, если таковые есть.

22 марта в Брюсселе, столице Бельгии, произошла серия террористических атак. Два взрыва прогремели возле стоек регистрации в городском аэропорту Завентем, а затем произошел взрыв на станции метро Маэльбек. По официальным данным, жертвами атаки стали более 30 человек, большая часть из которых погибли в метро. Ранеными числятся почти 200 человек (включая легкие травмы). Ответственность за случившееся взяло на себя "ИГ" (террористическая организация, запрещенная в России).

После терактов Ростуризм заявлял, что начал работать с посольством РФ в Бельгии. По данным ведомства, о пострадавших или раненых россиянах информация не поступала. В самой Бельгии сохраняется самый высокий, четвертый уровень террористической опасности.

"В сложившейся ситуации Ростуризм рекомендует гражданам РФ, выезжающим в Бельгию и находящимся на территории страны, соблюдать следующие меры безопасности: проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости мест проживания, избегать мест большого скопления людей, следовать указаниям местных властей", - советовали в ведомстве.

Последние новости