Новости

23.03.2016 15:22
Рубрика: В мире

Украинские экстремисты напали на генконсульство РФ в Одессе

Новой атаке украинских экстремистов подверглось генконсульство России в Одессе в среду. Как сообщило информагентство ТАСС, факт нападения подтвердил генеральный консул России в Одессе Валерий Катункин.

"Сегодня у здания посольства прошла акция, - приводит агентство слова Валерия Катункина. - Около 30-35 представителей патриотических сил Одессы, как они сами себя именовали, забросали вход в здание консульства яйцами. Несколько попало на территорию консульства".

Как рассказал российский дипломат, националисты требовали освободить бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Напомним, что накануне Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы России. Ее приговорили к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Акция возле генконсульства РФ в Одессе продлилась около часа. При этом охранявшие территорию дипмиссии представители украинской нацгвардии никак не препятствовали пикету. Впрочем, и проникнуть на территорию генконсульства агрессивно настроенным активистам они не позволили.

Особым цинизмом Валерий Катункин назвал тот факт, что экстремисты, забрасывая яйцами российское консульство, целились в свечи и лампады, которые принесли жители города в память о погибших в авиакатастрофе Boeing в Ростове-на-Дону. "Было особенно цинично, что митингующие целились в память и скорбь людей, тем более, что там погибли 8 украинских граждан", - отметил Катункин.

Последние новости