Новости

24.03.2016 13:35
Рубрика: В мире

Белорусская таможня опровергла обвинения в срыве концерта Киркорова

Начальник таможни в Ошмянах (Гродненская область, Белоруссия) Василий Шостак отверг обвинения в том, что концерт российского певца Филиппа Киркорова в Вильнюсе был сорван из-за волокиты его сотрудников. Об этом сообщает белорусский портал "Край".

Он подчеркнул, что фуры команды Киркорова провели на белорусской таможне всего полтора часа. В пресс-центре Государственного пограничного комитета Белоруссии агентству РИА Новости заявили, что пограничники, как и таможенники, не виноваты в переносе концертов Киркорова в Литве.

"Сам певец проезжал ночью 23 марта по "зеленому коридору". Таможенники вообще к нему не подходили. Документы проверяли пограничники. Что касается фур Киркорова, то на пункт таможенного оформления они въехали 23 марта в 10.57. С 11.13 до 11.19 был пройден паспортный контроль. В таможенном отношении грузовики оформлялись с 12.15 до 12.31. И были поставлены на выезд в Литву. Что было с этими фурами дальше - это уже вопросы не к Ошмянской таможне", - заявил Шостак.

Досмотр Киркорова прокомментировали и белорусские пограничники. "Киркоров въехал в "зеленый коридор" 23 марта в 4.20. Покинул его в 4.40. Пограничники потратили на проверку документов звезды 20 минут", - отрапоротовал помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Александр Колобов.

Напомним, 23 марта Филипп Киркоров написал в Instagram, что фуры со сценическим оборудованием задерживают на белорусской таможне более полусуток. Из-за этого концерт в Вильнюсе, назначенный на 23 марта, был перенесен на следующий день, "поплыл" и весь гастрольный график артиста.

По уже сложившейся традиции, я начал гастрольный тур шоу "Я" с Минска. Для меня это большая ответственность — второй концерт сразу после Кремлевского дворца. Самое начало тура. Я знаю, что минчане, граждане Беларуси и со своей стороны ценят такое особое отношение. Шоу "Я" в Минске было принято на самом высоком уровне — после концерта президент страны Александр Лукашенко передал роскошный букет для меня и режиссера шоу Франко Драгоне. И после такого ошеломительного успеха, десятитысячной "Минск-арены", где не осталось ни одного свободного места, мы столкнулись с ошеломительным хамством... Ночью, уставших после концерта, нас продержали на таможенном пункте "Каменный Лог" больше часа. Несколько раз проверяли документы, просили выйти из машины, досматривали, при том, сами улыбались — вот, Киркорова "поймали". В итоге, уставший коллектив добрался до Вильнюса только под утро. Но на этом, как оказалось, ночной кошмар не закончился. Четыре большие фуры с оформлением для сцены — светодиодные экраны, свет, декорации, всё это так и осталось на пограничном пункте. Белорусские таможенники не выпускают грузовики с оборудованием. До сих пор! Это продолжается уже больше половины суток. Хамят водителям. Угрожают. А десять тысяч зрителей в Вильнюсе сегодня не дождутся шоу "Я"... Беларусь лично для меня всегда была тем местом, где не просто оказывают "теплый прием", а где без высоких и пафосных фраз, можно себя чувствовать, действительно, как дома. Я благодарен всем моим поклонникам и президенту за государственную награду — Орден Франциска Скорины, которым очень дорожу, но, видимо никакие высокие звания не могут пересилить банальную бюрократию. Надеюсь, что Александр Григорьевич не оставит без внимания этот инцидент и виновные будут привлечены к ответственности. И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Концерт в Вильнюсе состоится завтра (24 марта), а в Клайпеде послезавтра (25 марта), остальной график маршрута шоу "Я" — без изменений. Все билеты действительны. Надеюсь, на ваше понимание и до встречи на концертах!

Видео опубликовано Филипп Киркоров (@fkirkorov)

Последние новости