Новости

24.03.2016 15:38
Рубрика: Власть

Число уклонистов от армии в РФ за два года снизилось в 2,5 раза

 Фото: Игорь Агеенко/РИА Новости
Фото:

Число уклонистов падает, а уровень подготовки военнослужащих растет. Эти успехи были отмечены на заседании комитета Госдумы по обороне, в котором приняли участие представители Генштаба.

"Что касается вашего вопроса об уклонистах, то эта цифра снижена - с 235 тысяч до 104 тысяч, то есть, почти в 2,5 раза", - сказал участник заседания, первый зампред комитета, Герой России Андрей Красов. Он уточнил, что на заседании были приведены данные за 2014-2015 годы. По его оценке, сказываются как учения, так и улучшение работы призывных комиссий, парки "Патриот", а также набор для прохождения службы по контракту. "В первую очередь, у родителей и у граждан, которые собираются идти на службу, не вызывает опасения именно само прохождение службы, как было ранее, поэтому эта цифра (уклонистов) снижается", - считает Красов, который все же признал, что число уклонистов все равно большое, передает ТАСС.

Со своей стороны, член комитета, генерал-полковник Виктор Заварзин указал на серьезное улучшение подготовленности призывников к военной службе.

"После доклада представителей Генерального штаба я убедился, что они в целом удовлетворены тем, что люди по призыву идут в основном подготовленными, мотивированными. Учет уклонения практически сводится к мизеру, - сказал депутат. - Более того, сегодня на голову, на порядок лучше и выше подготовка призывников, которые идут в армию".

Последние новости