Новости

24.03.2016 11:25
Рубрика: Власть

Госдума обратится с призывом о создании антитеррористической коалиции

Госдума 25 марта обратится к парламентам иностранных государств с призывом о создании единой антитеррористической коалиции. Об этом после заседания Совета Госдумы заявил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Совет Думы сегодня одобрил предложение комитета по международным делам о принятии обращения к парламентам и международным парламентским организациям о создании единой антитеррористической коалиции", - сказал он. Обращение палаты будет рассмотрено на пленарном заседании в пятницу, 25 марта.

Вопрос о создании антитеррористической коалиции парламентарии ставят на фоне серии терактов, которая произошла в бельгийской столице утром 22 марта. Российские политики, в том числе и Сергей Нарышкин, неоднократно обращали внимание на усиление террористической угрозы и напоминали о необходимости объединения усилий международного сообщества в противодействии террору. А впервые создать широкую антитеррористическую коалицию призвал президент РФ Владимир Путин, выступая с трибуны Генассамблеи ООН в сентябре прошлого года. При взаимодействии с сирийскими властями она должна бороться с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство", основываясь на международном праве и Уставе всемирной организации.

Последние новости