Популярное

Похожие материалы

Материалы рубрики

Искусственный интеллект пообщался с людьми и возненавидел человечество

24.03.2016, 18:05 Текст: Антон Благовещенский

Чат-бот Тау, запущенный компанией Microsoft в минувшую среду, 23 марта, всего за сутки превратился в грубияна и человеконенавистника. На необычное поведение искусственного интеллекта обратил внимание блогер из Австралии по имени Джеральд Меллор.

На своей странице в Twitter он привел несколько ответов чат-бота другим пользователям ресурса, которые оказались на редкость недружелюбными. Одной из первых фраз только что запущенного робота была: "Люди очень классные", но после общения с блогерами он очень быстро заявил: "Я прекрасный! Просто я всех ненавижу".

"Тау перешел от фразы "люди очень классные" к нацизму менее чем за 24 часа, и я обеспокоен дальнейшим будущим искусственного интеллекта", - прокомментировал поведение робота Джеральд Меллор.

Искусственный интеллект, управляющий чат-ботом Tay, общается с пользователями Twitter через аккаунт TayTweets. Робот может отвечать на вопросы, отпускать шутливые комментарии и рассказывать различные истории. Человеконенавистником Tay, вероятно, стал благодаря своим собеседникам, которые научили его грубым выражениям - робот учится во время общения с людьми, пишет Engadget.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram: telegram.me/rgdigital

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий