Новости

24.03.2016 22:25
Рубрика: Спорт

ЦСКА снова одолел СКА в финале Западной конференции КХЛ

ЦСКА на своем льду одолел питерский СКА со счетом 3:2 во втором матче финала Западной конференции КХЛ и упрочил свое преимущество в серии.

Удивительно, как СКА преобразился буквально за один день. Если в первом матче подопечные Сергея Зубова выглядели почти беспомощно, то теперь на лед вышла совершенно другая команда, очень собранная и целеустремленная. И теперь, кажется, ЦСКА оказался немножко не готов к такой метаморфозе соперника.

В первом периоде хозяева как будто не очень знали, что делать со СКА, который ни в чем не уступал москвичам. В ярком и равном хоккее не хватало разве, что заброшенных шайб. Напряжение на льду едва не вылилось в массовую драку, когда игроки уходили на перерыв в подтрибунное помещение.

Во второй трети питерцы впервые по ходу этой серии повели в счете. На 30-й минуте Стив Мозес броском с разворота пробил Илью Сорокина - 0:1. Пропустив, ЦСКА пару раз буквально штурмовал владения голкипера СКА Микко Коскинена, но гости благодаря самоотверженности и удаче сумели ко второму перерыву сохранить свои ворота на замке.

И все-таки москвичи добились своего. На 44-й минуте Джефф Плэтт с "пятака" затолкал-таки шайбу в питерскую рамку - 1:1. Однако СКА вскоре снова вышел вперед. Сплоховал Сорокин: вратарь ЦСКА неудачно ввел шайбу в игру, чем воспользовался Ярно Коскиранта - 2:1. Что характерно, питерцы в этот момент находились в меньшинстве.

Но удержать победный счет команда Зубова так и не смогла. "Спасибо" за это питерцы должны сказать лидеру ЦСКА Александру Радулову. На 53-й минуте он ассистировал Плэтту, оформившему дубль, а на 57-й пробил Коскинена сам - 3:2. Правда, тут не обошлось без везения: голкипер бросок отбил, но шайба отскочила в конек Антона Белова и от него юркнула в ворота.

В оставшиеся минуты СКА как мог цеплялся за результат, но не перевел игру даже овертайм. Таким образом, ЦСКА повел в армейской серии уже со счетом 2:0, теперь противостояние переезжает в Петербург.

Последние новости