Новости

24.03.2016 17:51
Рубрика: Власть

Путин обсудил с наследным принцем Абу-Даби ситуацию в регионе

 Фото: Константин Завражин/РГ
Фото:

В Кремле начались переговоры президента России Владимира Путина и наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мохаммеда Аль Нахайяна.

"Считаем очень важным, что у нас сложились такие добрые отношения, которые мы постоянно поддерживаем на самом высоком уровне и развиваем", - заявил президент РФ.

"К сожалению, у нас уровень торгового оборота несколько снизился в силу известных причин", - заметил Владимир Путин. Но межправительственная комиссия работает по четырем направлениям и он надеется, что "коллеги внесут свой позитивный вклад в наше взаимодействие".

"Ну и, конечно, инвестиционное взаимодействие крайне важно", - продолжил президент РФ. "Знаю, что здесь есть уже определенные планы", - сказал он. - Будем это приветствовать и поддерживать".

"И разумеется, очень своевременным считаем ваш визит, имею в виду необходимость обсуждения ситуации, складывающейся в регионе, - заключил Путин. - Очень рады видеть в Москве наших друзей".

"Действительно, как вы сказали, уровень торгового оборота снизился, но именно поэтому мы и приехали", - подтвердил наследный принц Абу-Даби.

"Также мы сегодня в Москве, так как она играет важную и серьезную роль на Ближнем Востоке", - продолжил Аль Нахайян. "Считаем очень важным, что между нами идет постоянный диалог как по развитию наших двусторонних отношений, так и о том, как сделать Ближний Восток более стабильным регионом", - заметил он.

"Мы очень верим в развитие наших отношений и всегда стремимся развивать их так, чтобы они стали прочной базой сотрудничества", - заключил наследный принц Абу-Даби.

Последние новости