Новости

24.03.2016 13:17
Рубрика: Происшествия

В кировских банкоматах обнаружили более сотни поддельных купюр

Текст: (Киров)

Кировские полицейские задержали преступную группу, которая организовала массовый сбыт фальшивых купюр.

Как сообщили "РГ" в УМВД РФ по региону, на днях в банкоматах и платежных терминалах областного центра был зафиксирован массовый вброс поддельных купюр номиналом 1000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские с поличным задержали при сбыте подделок через платежный терминал ранее судимого 32-летнего кировчанина.

При осмотре терминала были обнаружены пять тысячерублевых купюр с признаками подделки, при себе у злоумышленника находились еще 22 фальшивки аналогичного достоинства. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег). Подозреваемый арестован. По его словам, с помощью подделок он зачислял деньги на "электронный кошелек", с которого распоряжался уже настоящими деньгами.

В ходе следствия было установлено, что арестованный действовал не один. Группа, сбывавшая подделки на территории Кирова, состояла из пяти человек. Помимо арестованного, в нее входили еще трое жителей области и уроженец Краснодарского края. В настоящее время четверо из пяти подозреваемых задержаны, один - в федеральном розыске. Установлены терминалы приема платежей, куда сбывались фальшивки, из оборота изъято 155 поддельных денежных купюр номиналом 1000 рублей.

Последние новости