Новости

24.03.2016 13:34
Рубрика: Происшествия

Сибиряк перевел за рубеж 4,2 млн долларов за мифические овощи

Текст: (Новосибирск)

Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении жителя Новосибирска, которого подозревают в незаконном выводе денежных средств за границу.

- Предприимчивый новосибирец перевел в Гонконг более 4,2 миллиона долларов США, используя фиктивный внешнеторговый контракт, - пояснили  "РГ" в пресс-службе Сибирского таможенного управления. - Он создал фирму-однодневку во главе с "зицпредседателем", которая заключила контракт с одной из компаний Гонконга на поставку в Россию плодоовощной продукции.

Общая сумма сделки - 10,5 миллиона долларов США, 4,2 миллиона из которых новосибирская фирма перечислила в счет оплаты по контракту. Но мифические овощи так и не поступили в Россию. При этом фирма не предприняла никаких действий для возвращения денег.

- Предприниматель подозревается в сознательном уклонении от репатриации денежных средств в РФ в особо крупном размере (статья 193 УК РФ), - отметили в таможне. - Данная статья предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Последние новости