Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

Войска ВВО отстрелялись из новейших "Тор-М2У"

На полигоне Телемба в Бурятии состоялись первые боевые стрельбы из новейшего зенитного ракетного комплекса "Тор-М2У". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа.

"В ходе тактического учения расчеты ЗРК "Тор-М2У" осуществили обнаружение, сопровождение и опознавание быстролетящих малоразмерных имитаторов воздушных целей типа "Саман". Было сделано несколько боевых пусков в ночное время суток. Все цели успешно поражены", - сообщил агентству начальник пресс-службы округа Александр Гордеев.

По его словам стрельбы провели подразделения противовоздушной обороны мотострелковых частей ВВО, дислоцированных в Приморском крае.

Боевые расчеты прибыли на полигон Телемба железнодорожным эшелоном. Кроме боевых стрельб военнослужащие отработали нормативы по приведению пусковых установок в боевое положение, выполнили электронные (учебные) пуски ракет.

Добавим, что Восточный военный округ получил новейшие ЗРК в январе нынешнего года.

Главной особенностью этих "Торов" последнего поколения является возможность поражать цели, когда ЗРК находится в движении. В прошлом году, во время тестовых испытаний специалисты концерна "Алмаз-Антей" наглядно показали, как установка, двигаясь со скоростью 25 километров в час, с первой же попытки сбила ракету-мишень "Саман", находящуюся на удалении 8 километров.

ЗРК "Тор-М2У" может обнаруживать и обрабатывать одновременно 48 целей, определять самые опасные и вести одновременно огонь по четырем из них. В случае слишком сильных радиоэлектронных помех в новом ЗРК предусмотрены оптико-электронные средства захвата и сопровождения цели.

Новый ЗРК имеет дальность поражения 12 километров и эффективен для уничтожения целей на высоте от 10 метров до 10 километров. В его боекомплект входят восемь зенитных управляемых ракет, которые были разработаны в МКБ "Факел".

 Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров