Новости

24.03.2016 15:53
Рубрика: Digital

Хакеры вывели из строя аккаунт главы Дагестана в Instagram

Текст: (Махачкала)
 Фото: Евгений Костин / ТАСС
Фото:

Второй день аккаунт главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в сети Instagram недоступен для пользователей. Как сообщили "РГ" в управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики, 23 марта на официальный аккаунт была совершена атака.

Как отметили в пресс-службе, с 22 марта резко усилилась активность так называемых "кибер-ботов", после чего, во избежание выхода из строя, страница была временно закрыта. Однако после того, как она открылась, последовало повторение атаки. В результате аккаунт пока еще остается недоступным для пользователей сети.

Отметим, что шквал комментариев на аккаунт Абдулатипова в Instagram был отмечен после выложенного главой Дагестана поста о реакции властей на жестокое обращение сотрудников дома-интерната для умственно отсталых детей "Забота" с его воспитанниками.

Пользователям, очевидно, не понравилась реакция главы региона, который отметил, что в доме-интернате нет существенных нарушений. После этого в Instagram поступили сотни сообщений, некоторые из них содержали оскорбительные высказывания в адрес главы республики. Несмотря на старания модератора аккаунта, удалявшего грубые сообщения, их количество не уменьшалось. Как отмечает пресс-служба Абдулатипова, "в настоящее время предпринимаются меры по восстановлению аккаунта".

Последние новости