Новости

24.03.2016 10:59
Рубрика: Власть

Военные ЦВО применили электровзрывные сети против льда

Инженерно-саперные подразделения Центрального военного округа с помощью электровзрывных сетей очистили ото льда 500-метровый участок реки Нижний Тогузак, что близ села Варна в Челябинской области.

"Подрывные команды на автомобилях повышенной проходимости в течение двух дней проводила взрывные работы, чтобы досрочно вскрыть лед и защитить от повреждений мосты и гидротехнические сооружения", - рассказал официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.

Для борьбы с паводками в регионах Урала и Западной Сибири в соединениях и частях военного округа сформированы 26 подрывных групп, 11 эвакуационно-спасательных команд, а также - две понтонные роты на случай выхода из строя автомобильных и пешеходных мостов.

Ранее военные метеорологи спрогнозировали, что средний подъем уровня воды в Свердловской и Челябинской областях составит до полуметра (на отдельных водоемах - до полутора-двух метров).

Справка "РГ"

Электровзрывная сеть - это совокупность проводов с присоединенными к ним электродетонаторами для производства взрывов. Используется в угле- и нефтедобывающей промышленности, гидротехническом, ирригационном и дорожном строительстве.

Последние новости