Новости

24.03.2016 19:35
Рубрика: Власть

Чайный десант

Сергей Иванов провел переговоры со своим китайским коллегой
Визит Владимира Путина в Китай может состояться в июне этого года, сообщил глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

Сергей Иванов в Пекине провел переговоры со своим китайским коллегой - руководителем канцелярии Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) Ли Чжаньшу. Открывая эти переговоры, Ли Чжаньшу назвал Сергея Иванова своим "старым и хорошим другом". Он напомнил, что прямые контакты между администрацией российского президента и канцелярией ЦК КПК начались с 2014 года, по поручению глав двух государств. Тем самым, по его словам, был открыт новый канал сотрудничества между Россией и Китаем. "Мы с вами немало сделали для реализации договоренностей между главами наших государств", - оценил результаты совместной работы Ли Чжаньшу.

Посетовал он лишь на то, что Сергей Иванов, вопреки первоначальным планам, не сможет в этот своей приезд посетить Харбин - слишком напряженный график. Но Ли Чжаньшу надеется, что это удастся сделать в следующий раз.

"Одной из тем сегодняшних обсуждений наверняка будет и подготовка визита нашего президента Владимира Путина в июне этого года в Китай", - заявил Сергей Иванов.

Глава администрации президента отметил, что у двух ведомств появилась "хорошая традиция" проводить встречи ежегодно - за последние три года "у нас сложились очень доверительные, теплые, товарищеские и просто человеческие отношения".

В этот раз в переговорах принимают участие и самостоятельные подразделения президентской администрации - в частности, руководители управлений по вопросам противодействия коррупции, по работе с обращениями граждан, по вопросам государственной службы и кадров. Они получили возможность прямого диалога с аналогичными подразделениями канцелярии ЦК КПК.

- Я испытываю беспокойство только по одному поводу, - сказал, представляя членов российской делегации, Сергей Иванов. - Я боюсь, что работа администрации президента сегодня-завтра парализована, потому что все ведущие сотрудники находятся в Пекине.

По окончании переговоров был подписан протокол о сотрудничестве между администрацией российского президента и канцелярией ЦК КПК. Также в рамках этого визита планируется подписание совместного меморандума по вопросам противодействия коррупции и о развитии информационного взаимодействия.

Последние новости