Новости

24.03.2016 05:52
Рубрика: В мире

Суд отклонил иск ямайской модели к агентству Дональда Трампа

Суд в Нью-Йорке отклонил иск к модельному агентству Trump Model Management, учрежденному предпринимателем Дональдом Трампом в 1999 году. Об этом сообщает ТАСС.

Манекенщица с Ямайки Алексия Палмер подала в суд на Trump Model Management в октябре 2014 года. Девушка обвинила агентство в том, что оно мошенническим способом помогло ей получить визу на въезд в США для работы. Кроме того, Палмер было обещано 45 тысяч долларов в год, из которых она получила менее 30 тысяч долларов, но за три года. На руках у девушки осталось только 5 тысяч долларов, остальное съели налоги, комиссия агентства, а также обязательные курсы профпригодности и визиты к дерматологу.

Представители Трампа назвали претензии манекенщицы "фривольными и несостоятельными". Федеральный суд Южного округа в Нью-Йорке в данном случае пришел к аналогичному заключению.

Иск Палмер в случае успеха мог стать прецедентом и перейти в категорию групповых. К нему могли присоединиться все манекенщицы, считающие себя ущемленными агентством Trump Model Management.

Последние новости