Популярное

Трейлер: внезапный триквел культовой французской комедии "Пришельцы"

Новость 24.03.2016, 13:29
 Фото: www.youtube.com/Официальные Трейлеры
Фото: www.youtube.com/Официальные Трейлеры

Иногда они возвращаются снова и снова (и снова). Достаточно внезапно в Сети появился трейлер в какой-то мере тоже внезапной очередной части знаменитой французской фантастико-комедийной франшизы "Пришельцы", художественного фильма "Пришельцы 3: Взятие Бастилии" (Les Visiteurs: La Rеvolution). В котором прежние герои - граф Годфруа Де Монмирай (Жан Рено) и его сомнительного морального облика пройдоха-слуга-оруженосец Жакуй (Кристиан Клавье) вновь подвергнутся темпоральной встряске. На этот раз, приложившись к магической микстуре, попав в 1792 год, "в самое сложное для страны время - период Французской революции".

Срежиссировал триквел Жан-Мари Пуаре, сделавший первый-второй фильмы (1993, 1998) и в 2001-м -  американский ремейк. Он же, наряду опять с Клавье, - соавтор сценария.

Les Visiteurs: La Rеvolution - совместная франко-чешско-бельгийская работа, прямое продолжение предыдущих лент. Снимали фильм с апреля по июль прошлого года.

Как уверяют Пуаре и Клавье, о третьей части они задумывались еще во время съемок сиквела, "Коридоров времени", "но вместо того, чтобы вплотную заняться написанием сценария, разрешили американцам адаптировать французскую дилогию и снять собственную версию картины с тем же режиссером и исполнителями главных ролей в аналогичных, но слегка откорректированных образах". Ремейк накрыл полный коммерческий провал, загнавший студию Gaumont в финансовый тупик. Соответственно, оказавшись в крайне затруднительном положении, она уже при всем желании не могла дать "зеленый свет" третьим "Пришельцам". И лишь как только осадок более-менее осел на дно - в мае 2013-го - Клавье заявил, что работа над сценарием возобновилась. А далее свое участие в проекте подтвердил и Жан Рено.

Мировая премьера La Rеvolution состоится 6 апреля во Франции, в России фильм выйдет на день позже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также