Новости

24.03.2016 17:42
Рубрика: В мире

В Бельгии в связи с терактом отстранены от работы сотрудники АЭС

В Бельгии растут опасения по поводу безопасности атомных электростанций "Тианж" и "Дуль" в связи с недавними террористическими нападениями в Брюсселе. Одиннадцать сотрудников АЭС "Тианж" не прошли дополнительной проверки и были отстранены от работы, сообщает телеканал Euronews.

На бельгийских АЭС приняты дополнительные меры безопасности. Территория станций взята под охрану военными. После терактов административный персонал отпустили по домам. Работу объектов обеспечили сокращенные смены специалистов.

По некоторым сведениям, террористы планировали организовать нападение на одну из атомных станций. Эти планы не осуществились в связи с арестом Салаха Абдеслама, который считается главным организатором теракта в Париже в ноябре 2013 года.

Правительственные эксперты выражают опасение, что к атомным станциям могут иметь доступ лица, не прошедшие достаточной проверки. В 2014 году в Сирию уехал радикальный исламист, работавший до этого три года в сервисной службе по проверке оборудования АЭС "Дуль". Он имел доступ практически ко всем помещениям комплекса.

Последние новости