Новости

24.03.2016 11:30
Рубрика: Власть

В МИД рассказали об ожиданиях от встречи Лаврова с Керри

В МИД РФ хорошие ожидания от запланированной в четверг встречи главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом, как сообщает РИА Новости, в четверг заявил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

Помимо этого, российский высокопоставленный дипломат отметил, что Россия готова к диалогу с представителями сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам. "Они звонили мне из Женевы. Я им сказал, что всегда рад встретиться с ними в Москве. Но если что-то срочное, если они хотят поделиться с нами своими соображениями, оценками, то наш постпред в Женеве Алексей Бородавкин может в любой момент с ними встретиться... Мы открыты к диалогу со всеми без исключения. Мы за то, чтобы был диалог инклюзивным, с участием всех, кто хочет в этом участвовать", - рассказал жунарлистам Богданов.

По его словам, Россия рассчитывает в ближайшее время получить предложения по срокам визита в РФ короля Саудовской Аравии. "У его величества есть приглашение, - уточнил Богданов. - Надеемся, что в ближайшее время получим предложения от саудовского руководства по срокам".

Справка "РГ"

Джон Керри прилетел в Москву 23 марта с двухдневным визитом. После переговоров с Лавровым госсекретарь США отправится в Кремль. Где сегодня вечером, как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, президент России Владимир Путин встретится с американским дипломатом.

Последние новости