Новости

24.03.2016 10:17
Рубрика: Экономика

В России запустят широкополосный спутниковый интернет в Ка-диапазоне

В следующем месяце в России будет запущено тестирование сигнала широкополосной спутниковой связи в Ка-диапазоне. Это будет делаться на базе космического аппарата "Экспресс-АМ6". Сигнал будет распространяться на европейскую часть России, Урал и западную Сибирь. Об этом сказал заместитель генерального директора по инновационному развитию ФГУП "Космическая связь" Евгений Буйдинов.

После того, как пройдут тесты, компания начнет делать первые коммерческие подключения. Это должно произойти в мае. По словам Буйдинова, это единственная сеть в Ка-диапазон, которая станет работать на двух спутниках, покрывая пространство от Калининграда до Камчатки. В мире нет прецедентов, чтобы покрытие было таким широким. Он объяснил, что обслуживать связь будет Центр космической связи в Московской области.

Проект позволит поставить территории страны в равные условия с точки зрения доступа к широкополосному спутниковому интернету.

Благодаря ему, пользоваться качественным интернетом смогут, в том числе, жители отдаленных поселков в 60 регионах, где нет  инфраструктуры связи.

Последние новости