Новости

25.03.2016 09:09
Рубрика: В мире

Клинтон и Клуни потребовали 353 тысячи долларов за ужин с ними

Текст: ("Российская газета", Вашингтон)

Желающему поужинать за одним столом с экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон и известным актером Джорджем Клуни придется раскошелиться на изрядную сумму в 353 тысячи долларов. Как сообщает газета Politico, именно такую цену установили за два места за столом с семьями Клинтон и Клуни организаторы акции по сбору денег для кампании экс-госсекретаря, претендующей на участие в президентских выборах США в ноябре 2016 года.

Мероприятие пройдет 15 апреля в доме одного из крупных американских предпринимателей в Сан-Франциско. А уже на следующий день семейство Клуни организует в своем особняке в Лос-Анджелесе торжественный вечер в честь четы Клинтон, где место рядом с голливудским актером можно получить "всего" за 33,4 тысячи долларов.

Ранее Джордж Клуни публично поддержал кандидатуру Хиллари Клинтон в президенты США и обе акции призваны собрать средства в фонд ее предвыборной кампании. Как сообщает газета, это лишь один из поддерживающих ее фондов, для которого это мероприятие станет уже третьим. Так, в декабре 2015 года известный певец Стинг также организовывал торжественный вечер, где максимальная стоимость входного билета составляла до 100 тысяч на пару. Один только этот вечер принес в фонды Клинтон около 8 миллионов долларов.

Такого рода мероприятия - норма в политической культуре США и способ для состоятельных предпринимателей или других деятелей оказаться поближе к кандидату, высказать ему свои идеи из расчета, что тот в благодарность за столь щедрое пожертвование в свой фонд учтет интересы спонсора в случае победы на выборах.

Ранее Клинтон не раз критиковали за закрытые выступления или лекции за баснословные гонорары до 100-200 тысяч долларов за 30-40 минут. Так, по данным издания McClatchy DC, претендующая на президентское кресло экс-госсекретарь за последние годы получила от компании Goldman Sachs 675 тысяч долларов в качестве гонораров за выступления.

Последние новости