Новости

25.03.2016 15:30
Рубрика: Власть

МИД анонсировал возобновление полетов между Россией и Египтом к лету

Москва и Каир вышли на финальную стадию согласования возобновления авиасообщения, оно может быть восстановлено к началу лета. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов.

"Остались некоторые технические детали. Будем надеяться, что авиасообщение будет восстановлено к лету", - сказал Богданов. Более точные сроки он затруднился назвать.

"Эксперты в области безопасности сейчас плотно взаимодействуют, но я думаю, что уже практически мы вышли на финальную стадию совместной работы", - сообщил дипломат.

Напомним, что 6 ноября после теракта на борту российского лайнера А321 над Синаем были приостановлены полеты российских самолетов в Египет.

Между тем

Богданов также сообщил журналистам о том, что следующий раунд межсирийских переговоров планируется начать 11 апреля, и Москва рассчитывает, что стороны приедут на него с конкретной реакцией на подготовленный спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой документ.

В документе говорится, что участники межсирийского диалога согласны с необходимостью сохранения независимой Сирии в ее нынешних границах. "Нужно соблюдать суверенитет, независимость, единство и территориальную целостностью Сирии. Не следует отдавать кому бы то ни было какую-либо часть страны", - отмечается в документе. В тексте перечислены 12 пунктов, по которым, по мнению де Мистуры, между Дамаском и оппозицией нет разногласий.

Последние новости