Новости

25.03.2016 15:24
Рубрика: Спорт

Мутко: Решение CAS по российским ходокам не является верным

Министр спорта РФ Виталий Мутко недоволен действиями CAS в ситуации с дисквалификацией российских ходоков. Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Министр спорта РФ Виталий Мутко недоволен действиями CAS в ситуации с дисквалификацией российских ходоков. Фото:

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял неверное решение, поддержав Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) в ситуации с дисквалификацией пятерых российских ходоков. Такое мнение выразил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Просто принятие решений со стороны CAS - это некий прецедент. До этого был другой прецедент. Кровь у него берут два года, два-три пика. На самой Олимпиаде у них, Каниськиной и Кирдяпкина, брали допинг-пробы, все они отрицательные, они получили медали, - приводит слова Мутко "Р-Спорт". - Но сейчас по паспорту показал пик. И приняли решение за все соревнования до пика забрать медали. Правильно ли это? Сложно сказать. Не совсем это верно, мне кажется. Но такое решение CAS. И это прецедент не только для нас, но и для всех спортсменов".

Накануне стало известно, что шестеро российских легкоатлетов дисквалифицированы Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) на разные сроки, а их результаты с 2009 по 2012 год выборочно аннулированы. Наказаны оказались ходоки Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин, Сергей Бакулин и Владимир Канайкин, а также бегунья Юлия Зарипова.

IAAF не устроило решение РУСАДА о выборочной дисквалификации. Ассоциация подала апелляцию в CAS, который поддержал этот протест.

Последние новости