Новости

25.03.2016 08:33

Отели Киева потеряли половину клиентов

Отели украинской столицы находятся на грани банкротства и закрытия. По итогам первого квартала этого года они потеряли половину своих клиентов и в настоящее время загружены только на 34 процента. Об этом сообщает украинское издание "Вести".

"В гостиницах верхнего ценового сегмента этот показатель просел больше всего - до 27%. В отелях среднего и ниже сегмента загрузка выше - 35-40%", - сообщил местным журналистам управляющий партнер ArtBuild Hotel Group Алексей Евченко.

Ситуацию не спасает и сильное падение цен на гостиничные номера. Стоимость номеров с начала кризиса упала в долларах на 66 процентов.

Напомним, что после победы Майдана жизненный уровень на Украине сократился более, чем в два раза. Правительство по требованию МВФ пытается урезать социальные расходы. На прошлой неделе стало известно, что власти страны намерены сократить содержимое потребительской корзины, от стоимости которой рассчитывается размер прожиточного минимума.

Так, в новый "продуктовый набор" вместо масла войдет маргарин, и то в размере 2 килограммов в год. Также, по мнению чиновников, гражданин Украины должен съедать за год не более двух килограммов сала.

Популярное на сайте

Последние новости