Новости

25.03.2016 16:44
Рубрика: Происшествия

На мэра Великого Новгорода завели третье уголовное дело

Текст: (Великий Новгород)
 Фото: Константин Чалабов/РИА Новости
Фото:

Следственный комитет по Новгородской области возбудил уголовное дело по статье о халатности в отношении мэра столицы региона Юрия Бобрышева. Главу города подозревают в бездействии, из-за которого сироты не могут получить жилье.

Как сообщили "РГ" в СК, это уже третье дело, фигурантом которого является Юрий Бобрышев. В мае прошлого года градоначальника обвинили в халатности. Причем, тогда вопросы к главе города также возникли из-за распределения жилья сиротам.

Второе дело по статье о превышении должностных полномочий было возбуждено в связи с распределением грантов на проекты модернизации коммунальных служб. В региональном СК объясняют: нынешнее дело о халатности затрагивает период до конца 2015 года, тогда как первое касалось лишь 2014-го.

По версии следствия, в 2014-2015 годах областной бюджет выделил более 100 миллионов рублей для приобретения жилья детям-сиротам из Великого Новгорода. За счёт указанных средств недвижимостью были обеспечены лишь девять человек. К концу 2015 года не смогли получить ключей от квартир 75 человек. В СК уверены, что градоначальник имел возможность решить жилищный вопрос для сирот, но не принял необходимых мер.

Сейчас мэр Великого Новгорода находится под подпиской о невыезде и продолжает исполнять свои обязанности.

Последние новости