Новости

25.03.2016 13:20
Рубрика: Происшествия

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в Екатеринбурге детсадовцев

Текст: (Екатеринбург)

Медики оценивают состояние пострадавших на пожаре в Екатеринбурге воспитанников детсада как средней тяжести. "Они в сознании, находятся под наблюдением врачей, получают все необходимое лечение", - переделает минздрав Свердловской области.

По информации ведомства, четверо малышей госпитализированы в Детскую городскую клиническую больницу № 9: трое с отравлениями продуктами горения - в неврологическом отделении, один ребенок с термическим ожогом - в ожоговом отделении.

Напомним, в частном садике на улице 8 Марта, который располагался в квартире на первом этаже жилого дома, сегодня утром заискрила проводка и загорелся диван. До прибытия пожарных самостоятельно спаслись из задымленного помещения 10 человек, в том числе - шестеро детей. В больницу с места ЧП доставили четверых детей и четверых сотрудников детсада.

Как рассказали в министерстве общего и профессионального образования области, садик не проходил лицензирование в ведомстве. "Подобное учреждение могло работать без получения лицензии лишь в том случае, если в нем оказывались только услуги по уходу и присмотру за детьми (без образовательной составляющей). Известно, что организация была зарегистрирована только в налоговой инспекции", - отметили в министерстве.

Следственный комитет Свердловской области возбудил уголовное дело об оказании услуг ненадлежащего качества (п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ). Начата также прокурорская проверка.

Между тем

Пресс-служба уполномоченного при президенте по правам ребенка сообщила, что Павел Астахов выясняет обстоятельства ЧП в Екатеринбурге. Также на месте работает представитель омбудсмена в регионе Игорь Мороков.

Последние новости