Новости

25.03.2016 13:05
Рубрика: Власть

Россияне поддержали вывод военных из Сирии

За ситуацией в Сирии следят три четверти опрошенных ВЦИОМ граждан (76%), в том числе регулярно - 24%. Решение президента о выводе основной части военного контингента из этой страны одобряют 84%, не согласны только 7%.

Две трети убеждены, что момент для вывода армии выбран верно.

При этом 78% опрошенных согласны, что российские войска добились в Сирии поставленных целей. И 61% респондентов сказал, что это и есть главная причина вывода основной части контингента.

Каждый второй отмечает, что, если ситуация в Сирии начнет ухудшаться, а переговоры провалятся, России следует вновь начать там военную операцию.

Большинство считает вывод группировки ВКС из Сирии не только правильным, но и своевременным, резюмируют социологи. "Уйти на волне успеха, достигнув перемирия ценой незначительных потерь - лучшее из возможных решений. Впрочем, оно может оказаться временным, ведь война в Сирии продолжается", - заявил гендиректор ВЦИОМ Владимир Федоров. Его комментарий опубликован на сайте этого центра.

Опрос был проведен 19-20 марта среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Последние новости