Новости

25.03.2016 02:11
Рубрика: В мире

Шесть человек задержаны в ходе полицейской операции в Брюсселе

В результате крупной полицейской операции в Брюсселе задержаны шесть человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал RTL.

"Полиция проводит обыски и задержания в трех коммунах Брюсселя: Брюссель-капиталь (центр города), Жетт (северо-запад) и Скарбек (северо-восток), на данный момент задержаны шесть человек", - сообщил телеканал.

Напомним, что во вторник в столице Бельгии произошло два теракта - в международном аэропорту Брюсселя и в метро. Погиб, по последним данным, 31 человек и порядка 300 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ").

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости