Новости

25.03.2016 09:38
Рубрика: Общество

Студентов МГЛУ переведут в другие вузы

 Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото:
Рособрнадзор лишил государственной аккредитации некоторые специальности МГЛУ. Речь идет об экономике и управлении, сервиса и туризме. Это значит, что выпускники таких направлений подготовки не смогут получить диплом государственного образца, на который рассчитывали, обучаясь в МГЛУ.

В Минобрнауки подчеркнули, что лингвистический университет может выдать выпускникам диплом собственного образца. Есть и другой вариант: все желающие могут быть переведены в другие вузы, которые имеют государственную аккредитацию по этим специальностям и получат дипломы этих вузов.

По экономистам, которые учились в МГЛУ в Институте права, экономики и управления такая договоренность есть с РЭУ им. Плеханова. С туризмом и сервисом ситуация иная. Аккредитованных специальностей по туризму мало. Они есть, допустим, в Российском государственном университете туризма и сервиса, а также в некоторых негосударственных вузах. В сложной ситуации оказались студенты Евразийского лингвистического института МГЛУ в Иркутске. Там госаккредитации лишены программы по психологии, литературоведению, истории и археологии. Преподаватели обратились к местным властям с открытым письмом и попросили найти выход из положения. В итоге сейчас рассматривается вариант присоединения института к Иркутскому государственному университету. Это позволит сохранить языковые специальности и квалифицированные кадры лингвистического университета в Иркутске.

Минобрнауки заявляют, что все права студентов и преподавателей будут защищены и все обязательства государства выполнены.

Последние новости