Популярное

Видео: "Братья Колобки" в первом сезоне "Настоящего детектива"

Новость 25.03.2016, 13:13

В интернете появился замечательный ролик, в котором скрещиваются два выдающихся детективных произведения - отечественный мультфильм "Следствие ведут Колобки" и первый сезон американского шоу "Настоящий детектив" (True Detective).

Очевидно, создателя так называемого "мэшапа" вдохновил короткий промо-ролик, опубликованный за два дня до этого телеканалом 2x2. Анонсируя показ легендарного мультфильма 1986 года (который, кстати, является своего рода продолжением менее известной экранизации произведений Эдуарда Успенского 1983-го), канал выпустил короткое видео, пародирующее знаменитую нуарную заставку "Настоящего детектива" с "братьями Пилотами" в главных ролях.

Вскоре на YouTube-странице, где выкладываются клипы, сталкивающие произведения отечественных мультипликаторов с хитами западной киноиндустрии, появилось видео под названием "Тру Колобки".

Нужно сказать, что довольно мрачная атмосфера советского мультфильма отлично сочетается с настроением "южной готики", царящим в сериале Кэри Фукунаги. А главные герои действительно имеют много общего: Шеф и правда похож на Марти Харта (Вуди Харрельсон), а его подопечный Коллега в самом деле смахивает на Расти Коула (Мэттью Макконахи) - даже профессиональными привычками. В этой связи причастность злодея и похитителя слонов Карбофоса к жестокому культу Каркозы кажется вполне реальной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также