Новости

25.03.2016 20:55
Рубрика: Власть

ВКС России совершили 41 вылет в район Пальмиры

С 22 по 24 марта самолеты ВКС России осуществили 41 вылет для поддержки наступления сирийских войск и нанесения ударов по боевикам запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ в районе Пальмиры (провинция Хомс). Об этом в пятницу вечером сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко.

Генерал уточнил, что в результате действий наших летчиков было уничтожено 146 объектов террористов, в том числе пункты управления, склады боеприпасов, артиллерийские установки, танки и автомобильная техника.

- Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике продолжает в круглосуточном режиме контролировать соблюдение соглашений о прекращении боевых действий между правительственными войсками и оппозиционными силами, - заявил Кураленко.

По его словам, в целом режим прекращения боевых действий на территории Сирии соблюдается. Параллельно идет работа с оппозиционными Дамаску отрядами. В течение прошедшей недели сотрудники российского Центра вели переговоры о примирении с представителями одиннадцати вооруженных формирований, действующих в провинциях Дамаск и Алеппо.

Также состоялись рабочие встречи с представителями местных администраций 16 населенных пунктов в провинциях Дамаск, Эль-Кунейтра, Хама, Латакия и Деръа. Кураленков сказал, что там обсуждались вопросы, связанные со скорейшим налаживанием мирной жизни в населенных пунктах и оказания гуманитарной помощи мирным жителям.

Генерал также сообщил, что за прошедшую неделю российским Центром по примирению доставлено более 19 тонн гуманитарной помощи в населенные пункты провинций Дамаск, Хама и Хомс.

- Хочу отметить, что гуманитарный груз для населения провинции Хама неоднократно доставлялся нами под обстрелом со стороны боевиков, - отметил Кураленко.

Всего же, по его словам, за время работы Центра гуманитарная помощь из России была доставлена и распределена среди местного населения в 31 населенном пункте провинций Дамаск, Хама и Хомс.

Генерал отметил, что в течение этой недели отмечено увеличение количества провокаций со стороны боевиков террористической группировки "Джабхат ан-Нусра". Особенно это касается города Алеппо, где за прошедшую неделю было зафиксировано 8 боестолкновений и обстрелов жилых кварталов, из которых 5 - только за истекшие сутки. При этом обстрелы террористы, как правило, ведут из реактивных систем залпового огня.

В российском Центре подчеркивают, что самолеты ВКС РФ по сирийским оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в наш или американский Центры примирения информацию о своем расположении, ударов не наносили.

Последние новости