Новости

25.03.2016 18:05
Рубрика: Власть

Захарова назвала чудовищным ход расследования убийства Грабовского

"Это просто чудовищно!" - так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала озвученные советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко версии убийства адвоката россиянина Александра Александрова Юрия Грабовского.

По словам украинского чиновника, основной версией мотива убийства является конфликт в межличностных отношениях.

Захарова возмущена тем, что профессиональная деятельность Грабовского даже не рассматривается следствием как мотив убийства. "То есть или межличностные отношения, или российские спецслужбы. Неплохая амплитуда: от "личной неприязни к Папишвили" до "кровавой руки Кремля". Получается, профессиональная деятельность даже не рассматривается!!!", - написала Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook.

Напомним, что информация об убийстве Грабовского появилась сегодня после обнаружения его тела в лесу Киевской области. Задержаны двое подозреваемых в этом преступлении.

"По свидетельствам задержанных, на теле Грабовского был браслет с взрывчаткой, благодаря которому они подавили его волю и не дали ему сообщить о своем задержании", - сказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Он подчеркнул, что Грабовский был убит из огнестрельного оружия.

Грабовский исчез в начале марта. Известно, что 5 марта он был в Одессе, на следующий день вернулся в свой киевский офис. После этого адвоката никто не видел. Его тело сегодня было обнаружено в лесу.

Последние новости