Новости

26.03.2016 19:51
Рубрика: В мире

КНДР вновь пригрозила уничтожить Вашингтон и центр Сеула

Текст: (Сеул)
 Фото: Олег Кирьянов/ РГ
Фото:

Северная Корея ответила на тренировки Юга по "точечному уничтожению" военных объектов КНДР и американо-южнокорейские маневры. От президента Пак Кын Хе потребовали извинений, угрожая в противном случае уничтожить администрацию лидера страны в центре Сеула. США же пообещали уничтожить Вашингтон.

Круг взаимных угроз, обвинений и вызывающих маневров друг против друга на Корейском полуострове продолжается. Северокорейские артиллеристы предъявили Сеулу "последний ультиматум". В нем в жестких выражениях от президента Пак Кын Хе и властей Юга потребовали извинений за недавние учения по нанесению точечных ударов по объектам КНДР. "В случае если на наш последний ультиматум не последует ответа, то передовые подразделения нашей дальнобойной артиллерии предпримут беспощадные военные действия". В качестве объектов для уничтожения названы администрация президента Южной Кореи, расположенная в центре Сеула, а также "иные руководящие органы".

Не забыли в Северной Корее и про США, которые активно поддерживают Сеул в антисеверокорейской риторике. На просеверокорейском сайте "КНДР сегодня" появился видеоролик с красноречивым названием "Последний шанс". В нем кратко обрисованы некоторые фрагменты 60-летней истории, начиная  с Корейской войны. В конце ролика показана запущенная с подводной лодки КНДР ракета, которая поражает ударом Вашингтон. Продемонстрировано падающее здание Конгресса США, горящий американский флаг. Все завершается фразой: "Выбирай, США! Будет ли существовать страна под названием США! Это зависит от тебя!".

Отметим, что это уже не первый раз за последние дни, когда Пхеньян выступает с угрожающими заявлениями в адрес Южной Кореи и Соединенных Штатов. Союзники, впрочем, не остаются в долгу, напоминая Пхеньяну о "неизбежности краха", "необходимости перемен" и проводя подчеркнуто направленные против Севера учения.

Последние новости