Новости

26.03.2016 22:10
Рубрика: Общество

В Москве открылась площадка с хай-тек инсталляциями на тему космоса

Первая интерактивная космическая станция "Солярис" открылась в Москве в центре дизайна ARTPLAY. Вместе с первыми посетителями на ней побывали корреспонденты "РГ".

"Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет", - говорит российский космонавт Геннадий Падалка. Он пять раз работал на орбите и в общей сложности провел в невесомости 878 дней!

Так каким знает и видит космос он, каким знают и видят его другие космонавты? В удивительный звездный мир посетителей этой не менее удивительной интерактивной выставки погружают  ведущие  российские программисты и специалисты в области мультимедиа, профессиональные художники, декораторы и режиссеры.  "Солярис" - это новый мультисенсорный опыт, увлекательный хай-тек маршрут со множеством инсталляций и аттракционов.

Хотите увидеть Большой взрыв, рождение Солнца и колонизацию Марса?  Хотите взглянуть на Землю на заре формирования, увидеть извержение вулканов, которые преобразили облик Земли миллионы лет назад? Хотите испытать на себе повышенную гравитацию Нептуна и Сатурна? Услышать, как могут звучать голоса на Марсе и Венере?  Хотите заглянуть внутрь "черной дыры"? Тогда вам точно сюда.

Последние новости