Новости

26.03.2016 21:25
Рубрика: В мире

СМИ опровергли селфи Меркель с брюссельским террористом

Сняты все вопросы относительно селфи канцлера Ангелы Меркель с беженцем в сентябре 2015 года. Им оказался 18-летний сириец Анас Модамани. Ранее сообщалось, что молодой человек на снимке похож на брюссельского террориста Наджима Лашрауи, сообщает информационный портал BZ-Веrlin.

Селфи было сделано в лагере для беженцев в районе Шпандау в Берлине. Юноша стоит рядом с Меркель, которая приветливо смотрит в объектив. Фото было опубликовано в ряде местных СМИ.

Беспокойство в социальных сетях началось после обнародования полицией снимка террориста-смертника Наджима Лашрауи, который, как посчитали блогеры, внешне напоминает собеседника канцлера на селфи. Теперь это недоразумение разрешено.

Однако политика властей по отношению к беженцам остается одной из основных тем в обществе. На недавних  выборах в земельные парламенты в Рейнланд-Пфальце, Саксонии-Анхальт и Баден-Вюртемберге  партия канцлера Меркель ХДС не досчиталась голосов избирателей. Люди полагают, что правительство не контролируют миграционные процессы.

Последние новости