Новости

26.03.2016 22:36
Рубрика: Спорт

Теннисист Кузнецов выбил из турнира в Майами четвертую ракетку мира

 Фото: Егор Алеев/ТАСС
Фото:

Российский теннисист Андрей Кузнецов, занимающий 51-е место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов продолжил выступление на турнире в Майами громкой победой. В матче второго круга он выбил из борьбы грозного швейцарца, четвертую ракетку мира Станисласа Вавринку.

Нет нужды говорить, что успех Вавринки был ожидаем. Однако на деле двукратный победитель турниров "Большого шлема" не слишком-то сопротивлялся россиянину. В первой же партии оказалось, что Андрей действует намного увереннее. Слишком много ошибался Стэн, к тому же, швейцарец справлялся далеко не с каждой подачей соперника.

Во втором сете переломным стал момент, когда Кузнецов уступал 1:2, но сумел вытащить свою подачу с 0:40. Возьми Вавринка этот гейм, и игра могла бы сложиться совершенно иначе. А в итоге Андрей добил вконец деморализованного оппонента.

На то, чтобы победить одного из сильнейших теннисистов планеты, Кузнецову понадобилось всего 79 минут. Таким образом, он взял своеобразный реванш у Вавринки - ранее они встречались один раз на недавнем турнире в Индиан-Уэллсе, и тогда Стэн был сильнее. Можно утверждать, что пока Кузнецов одержал самую значимую победу в карьере.

Благодаря этому успеху Андрей вышел в третий круг турнира в Майами. Там ему предстоит сыграть с победителем матча между американцем Сэмом Куэрри и французом Адрианом Маннарино.

Последние новости