Новости

27.03.2016 14:30
Рубрика: Происшествия

Тверскую райадминистрацию проверят после взрыва

Текст: (Тверь)

Правительство Тверской области в ближайшее время проведет внутреннюю проверку в администрации Максатихинского района, где в пятницу взорвалась брошенная в окно граната. Об этом сообщил врио губернатора Игорь Руденя на пресс-конференции, прошедшей утром в воскресенье 27 марта.

- Даны конкретные поручения проверить эффективность использования бюджетных средств, имущественного комплекса, земель сельхозназначения и природных ресурсов (лесов и карьеров). По итогам вероятно принятие кадровых решений в отношении первых лиц районной администрации, - отметил Игорь Руденя.

Взрыв прогремел после окончания рабочего дня. Неизвестный, разбив окно в кабинете замглавы, бросил туда гранату. Была выбита дверь, повреждены стены. Пострадавших нет, чиновницы - хозяйки кабинета - в момент взрыва уже не было на рабочем месте.

По версии врио тверского губернатора, которую он озвучил после совещания с силовиками, инцидент стал следствием противостояния нескольких групп в районной власти и имеет, в том числе, политическую подоплеку.

- В регионе ни для кого не секрет, что пострадал кабинет заместителя главы администрации района, которая является женой главы района. Когда столь откровенно люди устраивают родственников своими заместителями, то, наверное, нужно понять, что нужно быть поаккуратнее с такими кадровыми решениями, - сказал Игорь Руденя.

По его словам, "совершенно понятно, что происходило некоторое "запущение" в вопросах администрирования".

Отметим, что Максатихинский район Тверской области - один из наиболее проблемных в регионе, а противостояние в администрации вызвано увольнением и последующим восстановлением в должности по суду главы администрации района Вячеслава Елиферова.

Полиция, возбудившая уголовное дело по статьям "хулиганство" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов" (статьи 213 и 222 УК РФ), пока никак не комментирует ситуацию, поясняя лишь, что все комментарии последуют позже.

"Российская газета" следит за развитием событий.

Последние новости