Новости

27.03.2016 16:56
Рубрика: Спорт

"Салават Юлаев" одолел "Металлург" в третьем матче серии

Текст: (Уфа)
 Фото: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Фото:

Третий матч финала Восточной конференции плей-офф КХЛ между "Салаватом Юлаевым" и магнитогорским "Металлургом" оказался на редкость захватывающим и непредсказуемым.

После двух поражений в Магнитогорске, где уфимцам явно не везло, главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин пообещал, что дома ребята будут играть "более дисциплинированно". В итоге на льду "Уфа-Арены" разгорелись нешуточные страсти: была и рукопашная, и, соответственно, удаления за грубость.

После нескольких активных атак ворот соперника уфимцам удалось изменить счет на табло уже в первом периоде: Сами Леписте с передачи Сергея Соина забил гол, реализовав большинство. Но уже через несколько минут Сергей Мозякин сравнял счет, забросив шайбу в ворота Никласа Сведберга. В конце периода гости воспользовались удалением уфимского нападающего Сергея Соина: благодаря голу Яна Коваржа, этот отрезок матча завершился со счетом 2:1 в пользу "Металлурга".

Второй период игры был не менее зрелищным. Уфимский нападающий Николай Прохоркин мастерски бросил шайбу в ворота соперника. Накала страстей не выдержал даже вратарь хозяев Никлас Сведберг: он умудрился заработать удаление за удар клюшкой. Штраф за него отбывал Андрей Чернов.

Исход матча решился в третьем периоде буквально за пару минут до финальной сирены: шайбу в ворота магнитогорцев забил Сами Леписте. Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу уфимской команды.

Счет в серии между "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым" теперь 2:1. Следующий матч пройдет в Уфе 29 марта.

Последние новости