Новости

27.03.2016 17:19
Рубрика: Общество

Дети из Донбасса подружились с петербургскими байкерами

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото:  Предоставлено пресс-службой ГК "РосСтройИнвест"
Фото:

Команда школьников из Донбасса победила на проходившем в Петербурге VI молодежном форуме "Александровский стяг". Ребята набрали максимальное число баллов по сумме трех конкурсов: научной работы, викторины и творческой импровизации.

Сам приезд школьной команды с разрушенных районов юго-востока Украины на всероссийский форум стал возможен благодаря помощи региональной общественной организации Ленинградской области "Центр благотворительных и социальных программ "Дети Донбасса".

Как отметил Федор Туркин, председатель совета директоров группы компаний "Росстройинвест", один из учредителей организации "Дети Донбасса", это уже четвертая поездка, организованная общественниками. Несколько недель назад Петербург посетили воспитанники инклюзивной школы с юго-востока Украины. В ближайшее время команда школьников из-под Луганска отправится в Алушту на чемпионат по карате. А в апреле с экскурсионной поездкой в Петербург приедет еще одна группа ребят из Донбасса.

Для каждой группы детей формируется уникальная программа. Учитывая, что школьники приехали на форум с исторической тематикой, им организовали несколько обзорных экскурсий по городу, показали домик Петра I, ребята увидели шедевры Эрмитажа, побывали в интерактивном музее "Невская акватория". Школьники также посетили Александро-Невскую лавру и Академию художеств.

Особым пунктом программы стало посещение мотоклуба "Штрафбат". Его участники среди прочего восстанавливают мотоциклы и другую технику времен Великой Отечественной войны. Все экспонаты у байкеров на ходу, они не просто рассказывали и показывали, но и, к огромной радости школьников, покатали их на всех видах техники и даже разрешили пострелять, естественно, холостыми, из старинных орудий.

- То, что дети видят в мотоклубе - это классно, ведь рев моторов, романтика дорог, музыка - это то, что реально интересно мальчишкам и девчонкам. Безусловно, никого не может оставить равнодушным ни Исаакиевский собор, ни Петергоф. Мы постарались сделать так, чтобы школьники, которые пережили ужасные события в своей жизни, получили как можно больше положительных эмоций, увидели жизнь Петербурга с разных сторон, - говорит Федор Туркин.

- Все очень здорово, - признается Иван Бобров из Макеевки. Раньше он никогда не видел настоящих байкеров, хотя, конечно, много о них слышал. Поездка в Петербург стала для семиклассника очень ярким событием. - Мне даже сложно сказать, что больше всего понравилось. В Петербурге очень красиво и интересно. И, когда-нибудь, надеюсь, я приеду сюда еще.

Последние новости