Новости

27.03.2016 12:08
Рубрика: Спорт

Роберто Баджо возглавит сборную Италии

 Фото: REUTERS/Alessandro Bianchi
Фото:
Новым главным тренером сборной Италии по футболу может стать знаменитый в прошлом футболист Роберто Баджо. Об этом сообщает EuropaCalcio.it.

По данным источника, глава итальянской футбольной федерации Карло Тавеккьо всерьез рассматривает кандидатуру Баджо, несмотря на то, что тот, хоть и имеет лицензию Pro, не обладает опытом тренерской работы. Впрочем, он не единственный кандидат на этот пост.

Помимо Баджо, СМИ называют в числе возможных претендентов на должность наставника "скуадры адзурры" Джанпьеро Гасперини, Эусебио Ди Франческо и Луиджи ди Бьяджо. Кроме того, не исключено, что вернуться к работе на национальном уровне может бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло, который ранее заявлял, что намерен впредь работать с клубами.

Что касается нынешнего рулевого итальянской сборной Антонио Конте, то он покинет команду после чемпионата Европы. Пока не объявлено официально, где он продолжит карьеру, однако европейская пресса сходится во мнении, что Конте сменит Гуса Хиддинка у руля лондонского "Челси".

Говоря же о Роберто Баджо, стоит напомнить, что, будучи игроком, он защищал цвета сборной Италии с 1988 по 2004 год, проведя за нее 56 матчей и забив 27 мячей. Впрочем, как это часто бывает, самым ярким эпизодом стал негативный. Большинство болельщиков помнят Баджо за его исторический промах в серии пенальти в финале ЧМ-1994, благодаря которому турнир выиграла Бразилия.

Последние новости