Новости

27.03.2016 19:30
Рубрика: Спорт

Луис больше не кусается

Суарес вернулся в сборную Уругвая
Благодаря голу Луиса Суареса уругвайцы сумели уйти от поражения в матче с бразильцами Фото: AP
Благодаря голу Луиса Суареса уругвайцы сумели уйти от поражения в матче с бразильцами Фото:
Пока Европа готовится к континентальному первенству, южноамериканские сборные возобновили борьбу за путевки на чемпионат мира-2018, который пройдет в России.

В пятом туре квалификации состоялось сразу несколько матчей, заслуживающих отдельного внимания. Так в Ресифи сборная Бразилии принимала Уругвай. Еще до начала встречи ее главным ньюсмейкером стал уругвайский форвард "Барселоны" Луис Суарес, вернувшийся в строй национальной команды после девятиматчевой дисквалификации. Ее Суарес, как известно, схлопотал за укус в плечо итальянца Джорджио Кьеллини на ЧМ-2014, а поскольку уругвайская сборная играет не так часто, наказание растянулось почти на два года.

Бразильцам остается только посочувствовать, что дисквалификация грозного форварда закончилась так не вовремя для них. Свое возвращение Луис Суарес отметил как надо: на 48-й минуте он стал автором забитого мяча, который позволил Уругваю увезти из Бразилии ничью 2:2. "Суарес - демон. Соперник просто не знал, что с ним делать", - эмоционально констатировал уругвайский защитник Хорхе Фусиле.

"Мой гол вызвал у меня бурю эмоций. Я многое перетерпел и отблагодарил семью за поддержку", - заявил форвард после игры. А забитый мяч Суарес посвятил физиотерапевту Вальтеру Феррейре, благодаря которому футболист успел восстановиться к чемпионату мира после тяжелой травмы. Феррейры уже нет в живых, но Суарес дал понять, что ничего не забыл.

Интересно, что перед матчем Суарес заключил шуточное пари с одноклубником, бразильцем Неймаром, на исход встречи: тот, чья сборная проиграет, должен был конкуренту гамбургер. Итоговая ничья, похоже, оставила обоих футболистов на сухом пайке.

В другом матче тура встречались финалисты прошлогоднего Кубка Америки, сборные Аргентины и Чили. Напомним, Месси и компания досадно уступили в финале турнира в серии пенальти, а теперь в Сантьяго взяли частичный реванш. Аргентинцы первыми пропустили, но в течение пяти минут еще в первом тайме забили дважды, установив окончательный счет матча - 2:1. Добиться победы подопечным Херардо Мартино не помешала даже любопытная статистическая деталь: впервые за 117 матчей капитан команды Лионель Месси не сумел нанести ни одного удара по воротам соперника.

После пяти туров ситуация в южноамериканской квалификации выглядит довольно интригующей. На данный момент 1-е и 7-е место разделяют всего шесть очков. А ведь все семь команд реально претендуют на поездку в Россию, хотя путевок всего четыре, плюс одна будет разыграна в межконтинентальных стыках. Пока с 13 баллами таблицу неожиданно возглавляет Эквадор, которого уже завтра ждет серьезная проверка Колумбией. Десять очков у Уругвая, идущего вторым. Бразилия, Парагвай и Аргентина делят следующие три строчки: у них по восемь баллов.

Последние новости