Новости

27.03.2016 10:14
Рубрика: В мире

В Астане самолет аварийно сел без передних шасси

В аэропорту Астаны совершил аварийную посадку самолет казахстанской авиакомпании Bek Air, совершавший рейс по маршруту "Кызылорда-Астана". У лайнера отказала передняя стойка шасси, в результате экипаж производил посадку на створках шасси, сообщает РИА Новости.

На борту воздушного судна находились, по предварительным данным, 116 пассажиров и 6 членов экипажа. Пострадавших нет.

Из-за инцидента взлетно-посадочная полоса аэропорта Астаны была закрыта до 13.00 по местному времени.

"Будем разбираться, в чем причина, пока знаем, что шасси не выпустилось. Командир принял грамотное решение сажать без передней стойки шасси, объявил посадку", - сообщил председатель совета директоров авиакомпании Нурлан Жумасултанов..

"Самолет проехал на щитках, створках шасси. Самолет получил минимальные повреждения, восстановлению подлежит", - добавил он.

Жумасултанов отметил, что возгорания в результате аварийной посадки не возникло.

В аэропорту Астаны на данный момент задерживаются порядка 10 рейсов из/в Бишкек, Алматы, Актау, Кызылорду, Уральск авиакомпаний Air Astana, Scat, Bek Air.

По свидетельству очевидцев, воздушное судно авиакомпании Bek Air стоит на взлетной полосе без передних шасси, сообщает "Интерфакс".

Авиакомпания Bek Air - первая в Казахстане низкобюджетная авиакомпания, осуществляющая внутренние регулярные авиаперевозки в/из городов Астана и Алма-Ата в города Атырау, Актау, Актобе, Уральска, Костанай, Павлодар, Караганда, Шымкент, Кызылорда, Жезказган и между ними, а также в города Москва и Санкт-Петербург из города Уральск и чартерные рейсы в направлении многих стран СНГ, а также ОАЭ, Турцию, Монголию и Китай.

Последние новости